Showing posts with label जागो भारत जागो. Show all posts
Showing posts with label जागो भारत जागो. Show all posts

Thursday, October 1, 2020

बलात्कार(हाथरस कांड)

 जज साहब,मैं खुद पर हुई दरिंदगी का किस्सा कैसे सुनाऊ?

किन शब्दों में कहूँ कि मेरा बलात्कार हुआ हैं?

लड़की होना ही खुद में एक शापित अभिशाप है,

मैं हाथरस की लड़की इसे झुठलाने की हिम्मत कहाँ से लाऊँ?


सबने किया है बलात्कार मैं किस-किस का नाम गिनाऊँ?

किसी पड़ोसी के सपने में,किसी अपने की सोच में,

रोज़ छली जाती रही किसी निर्मम मंसूबो की ओट में,

वो राह चलते लोग जो बेझिझक घूरते रहे मेरे उभार।


हर मज़हब,हर उम्र के लोगों से कुचली जाती रही,

रोंदे जाते रहे मेरे वक्ष,नोचा जाता रहा मेरा चेहरा,

हर क्षण नये खरोंच उगते रहे मेरे नितम्ब पर,

वो तीक्ष्ण ब्लेड घोंपे जाते रहे मेरे हर अंग में,

इतना होने पर भी वो खून के धब्बे  साक्ष्य नहीं बने।


मुझे मेरे बलात्कार की तारीख नही याद,

रखना भी नहीं चाहती।

बड़ी निर्दयता से काटा गया मेरा जिह्वा,

तोड़ी गयी मेरी रीढ़ और घोंटा गया मेरा गला,

मैं लड़ती रही खुद की लाचारी से,जीती रही मरते हुए भी।


सजा दिलवाना था उन्हें,निर्मम हत्या एवं बलात्कार के दोहरे जुर्म का,

पर वो भी संभव ना हो सका ,

साक्ष्य प्रमाणित किये बिना ही झोंक दिया गया मुझे मौत के गर्त में,

सभ्यताओं, मूल्यों एवं मर्यादाओं की बीसीयों सदियाँ ढाह दी फिर से,

इतिहास ने फिर साबित किया,इतिहास का दोहराना।


हमारे संविधान की भी इन बलात्कार में भूमिका बराबर की है,

बस फ़र्क़ इतना कि उन दरिंदों ने मेरे जिस्म का तार-तार कर दिया,

और संविधान अलग-अलग तारीख़े देकर लूटेगा हर रोज मेरी अस्मिता।


जज साहब,क्यूँ दी जाती है उन्हें इतनी तारीख़े,

क्यूँ दिया जाता है इन वहशियों को बढ़ावा,

क्यूँ  नही जारी करते अभी आप इनके मौत का फरमान,

क्यूँ लूटा जाता है हमारे घर-परिवार को।


कब तक चलती रहेंगी दरिंदगी हमारे समाज में,

कब तक लूटी जाएंगी बेटियों का भाग्य,

जरूरत हैं अब संसोधन हमारे संविधान में,

कुछ तो करें आप माँ-बेटियों के मान सम्मान में।।

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Jaj sahab , mai khud par huyi darindgi ka kissa kaise sunau?

Kin shabdo mein kahun ki mera balatkar hua hai,

Ladki hona hi khud mein ek shapit abhishap hai,

Main hathras ki ladki ise jhuthlaon ki himmat kahan se lau?


Sabne kiya hai balatkar, main kis-kis ka naam ginau,

Kisi padosi ke sapne mein, kisi apne ki soch mein 

Roj chhali jaati rahi kisi nirmam mansubon ki oat me,

Vo raah chalte log jo bejhijhak ghurte rhe mere ubhar.



Har majhab har umra ke logo se kuchali jaati rahi,

Raunde jaate rhe mere vaksh , nocha jata rha mera chehra;

Har chhan naye kharonch ugte rhe mere nitamb par,

Woh tikshn blade ghope jate rhe har ang mein,

Itna hone par bhi vo khoon ke dhabbe sakshay nahi bante.


Mujhe mere balatkar ki  tareekh bhi nahi yaad, yaad rakhna bhi nhi chahti,

Bari nirdayata se kata gaya mera jihva,

Todi gayi meri reedh aur ghota gaya mera gala 



Main ladti rahi khudki lachari se, jeeti rahi marte huye bhi 

Saja dilwana tha unhe , nirmam hatya aur balatkar ke dohre jurm ka,

Par vo bhi sambhav naa ho saka , sakshya pramanit kiye bina hi jhonk diya gaya mujhe maut ke gart mein,

Sabhyataon ,moolyon avam maryadaon ki beesiyon sadiyan dhah di gayi phir se, 

Itihaas ne phir sabit kiya , itihaas ka dohrana.



Hamare samvidhan ki bhi in balatkar mein Bhoomika barabar ki hai 

Bs frk sirf itna ki un darindo ne mere jism ka tar-tar kr diya

Aur samvidhan alag-alag taarikhe dekar 

Har roj lutegi meri asmita 



Jaj shahab , kyun di jaati hai unhe itni taarikhen,

Kyun diya jata hai in vahshiyon ko badhawa;

Kyun nahi jaari karte abhi aap inke maut ka farmaan,

Kyun luta jata hai hamare ghar -parivar ko.


Kab tak chalti rahegi darindgi hamare samaaj mein 

Kab tak looti jayengi betiyon ka bhagya ,

Jaroort hai ab sansodhan hamare samvidhan mein,

Kuchh to karein aap maa betiyon ke maan-samman mein.






सोहबत

ख़्वाबों को हक़ीक़त दो,इन गलियों का ठिकाना दो, अपनी जुल्फ़ों को ज़रा खोलो,मुझे मेरा ठिकाना दो मयकशी का आलम है,मोहब्बत की फिज़ा भी है, आखो...