Wednesday, September 30, 2020

वो मातु-पिता है मेरे

 परछाई उनकी,खुद के,हर ज़र्रे-ज़र्रे में देखते हैं,

उनकी इनायत से खुद को प्रबल देखते हैं;

वो शब्द नहीं, वो अर्थ नहीं, उनको परिभाषित करने को,

वो मातु-पिता हैं मेरे, उनमें खुदा देखते है।


उनकी उँगलियों को थाम,हमें चलने का ज्ञान मिला,

उनके होंठों की थिरकन से,वक्तव्यता का सज्ञान मिला;

अच्छे-बुरे कर्मों की नीति का महत्व उन्होंने ही बताया हैं,

सत्य-असत्य का भेद और उनसे ही अभिमान मिला।


विलक्षण आभा के धनी वो,मिला मुझको वरदान कोई ,

जीवन की कड़वाहट में जैसे बढ़ाता पियूष का मान कोई;

उनके सानिध्य में रहूँ हमेशा,ये मेरी अभिलाषा हैं,

उनके चरणकमलों सा पावन और नहीं स्थान कोई।।

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

Parchhai unki khud ke har zarre-zarre mein dekhte hai,

Unki inayat se khud ko prabal dekhte hai;

Wo shabd nhi woh arth nhi unko paribhashit karne ko,

Woh matu-pita hai mere,unme khuda dekhte hai.


Unki ungaliyon ko thaam,hmein chalne ka gyan mila,

Unke hothon ki thirkan se,vaktawyata ka sagyan mila;

Achhe-bure karmo ki niti ka mahatva unhone hi btaya hai,

Satya-asatya ka bhed aur unse hi abhimaan mila.


Vilakshan aabha ke dhani woh,mila mujhko vardan koi,

Jeevan ki kadwahat mein,jaise badhata piyush ka maan koi;

Unke sanidhya mein rahu hmesha,ye meri abhilasha hai,

Unke charan kamlo sa paavan aur nhi sthaan koi




2 comments:

सोहबत

ख़्वाबों को हक़ीक़त दो,इन गलियों का ठिकाना दो, अपनी जुल्फ़ों को ज़रा खोलो,मुझे मेरा ठिकाना दो मयकशी का आलम है,मोहब्बत की फिज़ा भी है, आखो...