Tuesday, September 29, 2020

गुजारिश हैं

 गुजारिश है तुमसे,मुझे एक आयाम दे दो,

बिखरा सा हूँ मैं,मुझे अपना नाम दे दो;

ख़्वाहिश तो हमेशा उजालों की थी मुझे,

पर अब मुझे बस अपना कीमती शाम दे दो।


थक गया हूँ मैं,फरेबों की गश्ती में,

पैर उठते नहीं अब,आराम दे दो;

तपते आफताब की किरण,अब चुभने लगी हैं,

अपने घनेरी ज़ुल्फ़ों का साया,सरेआम दे दो।


संजीदगी से सजे सपने जाने कहाँ खो से गये हैं,

गुजारिश है,अब उन सपनों को ,खुद की पहचान दे दो;

शायद जिंदगी रुठ सी गई हैं मुझसे,

मेरी ज़िंदगी में आकर,खुशी के फरमान दे दो।


मुस्सलसल खुद की नज़रों में गिरता जा रहा हूँ, 

अपने पलकों पर बिठाकर मुझे,मेरा आसमान दे दो;

तुमसे जुड़ सी गई हैं मेरी मंज़िल की डोर,

इसे स्वार्थ या फ़िर मोहब्बत का नाम दे दो।।

◆◆◆●●●◆◆◆◆●●●●◆◆◆◆●●●●◆◆◆●●●●◆◆

Guzarish hai tumse,mjhe ek aayam de do,

Bikhra sa hu main,mujhe apna naam de do;

Khwahish toh hmesha ujalo ki thi mujhe,

Par ab mujhe bss apna keemti sham de do.


Thak gya hu main,farebo ki gasti mein,

Pair uthte nhi ab,aaram de do;

Tapte aaftaab ki kiran ab chubhne lgi hai,

Apne ghaneri zulfo ka saya sareaam de do.


Sanjidgi se saje sapne,jane kahan kho se gye hai,

Gujarish h ab un sapno ko,khud ki pehchan de do;

Shayad zindgi rooth si gyi hai mujhse,

Meri zindgi me aakar,khushi ke farmaan de do.


Mussalsal khud ki nazro mein girta jaa rha hu,

Apne palko pr bithakar mujhe,mera aasmaan de do;

Tumse jud si gyi h meri manzil ki dor,

Ise swarth ya phir mohhabat ka naam de do.




2 comments:

  1. Very pleasing, delightgul and amiably beautiful composition.loved it!🔥👌💖

    ReplyDelete
  2. Love U Dude , Aatm-mann Ko saaf rakho Ye manav Ko Uske asli swarup se milla Deta hai , Ritesh 🔥💙💚❤️🌱

    ReplyDelete

सोहबत

ख़्वाबों को हक़ीक़त दो,इन गलियों का ठिकाना दो, अपनी जुल्फ़ों को ज़रा खोलो,मुझे मेरा ठिकाना दो मयकशी का आलम है,मोहब्बत की फिज़ा भी है, आखो...