Friday, October 2, 2020

तमाशा

 कल्पनाओं के सागर में,तुमसे मिलने की चाहत थी,

स्वप्नों की वादियों में,तुम्हें पाने की हसरत थी;

अनजान राहों पर तुम्हें, तलाशती रही मेरी अँखियाँ,

रूबरू तू नहीं मेरे,ख़ुदा की कैसी रहमत थी?


बसती थी तू मेरे,अंतर्मन की आशा में,

वास्तविक अर्थ ना तेरा था जीवन-प्रत्याशा में;

वफ़ा कैसी थी मेरी,ये कैसी थी मेरी उल्फ़त,

तमाशा बन गया था मैं,इस तमाशा में।।

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Kalpanao ke sagar me, tumse milne ki chahat thi,

Sapno ki vaadiyon mein,tumhe pane ki hasrat thi;

Anjaan raaho pr tumhe,talaashti rahin meri aankhein,

Rubaroo tu nhi mere,khuda ki kaisi rahmat thi?


Basti thi tu mere,antarman ki aasha mein,

Vastavik arth naa tera tha jeevan-pratyasha mein,

Wafa kaisi thi meri,ye kaisi meri ulfat,

Tamaasha bn gya tha main,iss tamaasha mein.




2 comments:

सोहबत

ख़्वाबों को हक़ीक़त दो,इन गलियों का ठिकाना दो, अपनी जुल्फ़ों को ज़रा खोलो,मुझे मेरा ठिकाना दो मयकशी का आलम है,मोहब्बत की फिज़ा भी है, आखो...