Sunday, September 27, 2020

कर्म

कर भरोसा अपने कर पर,कर जितना तुझसे होता है;

अब जाग जा,हे मानव तू! क्यूँ इतना तू सोता सोता है।


मन को खुद ही जागृत कर,कर्म को अपना हथियार बना;

मत बैठ तू भाग्य भरोसे,वक़्त कहाँ संयोता है।


कर्मभूमि के महासंग्राम में,उठा शस्त्र,सशक्त बन;

लिख डाल तकदीर तू अपनी,जिसे ख़ुदा पिरोता हैं।।

-------××××-------××××-------××××--------××××-----

Kar bharosha apne kar par,kar jitna tujhse hota hai;

Ab jaag jaa,hey manav tu,kyun itna tu sota hai;


Man ko khud hi jagrit kar,karm ko apna hathiyar bna;

Mat baith tu bhagya bharose,waqt kahan sanjota hai;


Karmabhumi ke mahasangram mein,utha hathiyar,sashakt ban;

Likh daal takdeer tu apni,jise khuda pirota hai।।



7 comments:

सोहबत

ख़्वाबों को हक़ीक़त दो,इन गलियों का ठिकाना दो, अपनी जुल्फ़ों को ज़रा खोलो,मुझे मेरा ठिकाना दो मयकशी का आलम है,मोहब्बत की फिज़ा भी है, आखो...