Monday, September 28, 2020

मैं स्त्री हूँ

 मैं स्त्री हूँ, मर्यादा ही मेरा स्वरूप हैं,

तुम्हारे चेहरे हज़ार होंगे,हमारा एक ही रूप हैं;


अपने कुल संस्कारों का ,चाहे बलि चढ़ा दो तुम,

चाहे कितनी अवज्ञा कर लो,चाहे आबरू मिट्टी में मिला दो तुम;

तुम्हारी हस्ती रहेगी काबिज़,प्रथा हमारी अनूप हैं;

पर मैं स्त्री हूँ,मर्यादा ही मेरा स्वरूप है।


शब्दों की सीमा का चाहे,लाख उलंघन कर लो तुम,

चाहे कितने तन से खेलो,चाहे जितनी मांगे भर लो तुम;

चाहे जो भी सोच लो तुम,होना तुम्हारे अनुरूप हैं,

पर मैं स्त्री हूँ, मर्यादा ही मेरा स्वरूप हैं।


संस्कार की ओट में,जितना चाहो अतिक्रमण करो,

मैं तो घर की शोभा हूँ, तुम देश विदेश भ्रमण करो;

महापातकी,पथभ्रष्ट और रूप तुम्हारा अघरूप हैं,

पर मैं स्त्री हूँ, मर्यादा ही मेरा स्वरूप है।।

-------★★★------★★★--------★★★-------★★★------

Main stree hu,maryada hi mera swaroop hai,

Tumhare chehre hazar honge,hmara ek hi roop hai;


Apne kool sanskaro ka,chahe bali chadha do tm,

Chahe kitni awagyan kar lo,chahe aabroo mitti me mila do tm;

Tmhari hasti rahegi kabiz,pratha hmari anoop hai,

Par main stree hu,maryada hi mera swaroop hai


Shabdo ki seema ka chahe,lakh ullanghan kar lo tm,

Chahe kitne tan se khelo,chahe jitni maange bhar lo tm;

Chahe jo v soch lo tm,hona tmhare anuroop hai,

Par main stree hu,maryada mera swaroop hai


Sanskar ki oat mein,jitna chaho atikraman karo,

Main toh ghar ki shobha hu,tum desh-videsh bhraman karo;

Mahapatki,pathbhrast aur roop tmhara aghroop hai,

Par main stree hu,maryada mera swaroop hai।।




4 comments:

सोहबत

ख़्वाबों को हक़ीक़त दो,इन गलियों का ठिकाना दो, अपनी जुल्फ़ों को ज़रा खोलो,मुझे मेरा ठिकाना दो मयकशी का आलम है,मोहब्बत की फिज़ा भी है, आखो...