Wednesday, October 7, 2020

बाद-ए-सबा

 रात की तारीकियों में,क़मर की दख़लअंदाज़ी,

जैसे लगता हैं पट खुला हो आसमान का।


शम्स की पहली किरण के संग,बाद-ए-सबा की खुशबू,

जैसे फ़ज़ा में पीयूष घोल दिया हो किसी ने।


विहंग के कलरव,जैसे बयाँ कर रहे हो,

कितने खूबसूरत होते हैं, जिंदगी के शोर।


अनिल का मंद-मंद चलना,जैसे वो इल्तला कर रहा हो,

मंज़िल पाने के लिए चलते रहने का महत्व।


उपवन में सुमन की माधुर्यता,

जैसे लगता है इठला रही हो,गुलशन अपने सौन्दर्य पर।।

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

शब्द संकलन:-तारीकियाँ-darkness; क़मर-moon

शम्स-sun;बाद-ए-सबा-morning breeze; पीयूष-elixer of life/ambrosia;विहंग-bird; अनिल-air; सुमन-flower;

गुलशन-garden

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Raat ki tarikiyon mein, qamar ki dakhalandazi,

Jaise lgta hai pat khula ho aasmaan ka.


Sams ki pehli kiran ke sath,baad-e-sava ki khusboo,

Jaise faza me piyush ghol diya ho kisi ne.


Vihang ke kalrav, jaise bayan kar rhe ho,

Kitne khubsoorat hote hai zindgi ke shor.


Anil ka mand-mand chalna jaise  iltala kara rha ho,

Manzil pane ke liye chalte rehne ka mahtva.


Upwan me suman ki maadhuryta,

Jaise lagta hai ithla rhi ho,gulshan apne sondraya par.






2 comments:

सोहबत

ख़्वाबों को हक़ीक़त दो,इन गलियों का ठिकाना दो, अपनी जुल्फ़ों को ज़रा खोलो,मुझे मेरा ठिकाना दो मयकशी का आलम है,मोहब्बत की फिज़ा भी है, आखो...