Friday, October 9, 2020

बाबा(दादा जी)

 अभिमान भी वो,वरदान भी वो,

और मेरे दिव्य अरमान भी वो,

मेरी ज़मीं उनसे ही हैं,

और मेरे आसमान भी वो।


श्रेष्ठ है वो,सर्वश्रेष्ठ है वो,

घर में सबसे ज्येष्ठ है वो,

पथ प्रशस्त कराने के,

मार्गदर्शक वो और मार्ग भी वो।


बचपन में वो मुझे खुद के समीप सुलाया करते थे,

हर रोज नई-नई कहानियाँ सुनाया करते थे,

अब रोज तरसता हूँ, फिर बचपन में जाने को,

जब वो मुझे ज्ञान-दीप दिखाया करते थे।


ईमानदारी के छाँव तले,मेरा बचपन पूर्ण हुआ,

सीखी उनसे नायाब कलाएँ, गूढ़ रहस्य परिपूर्ण हुआ,

हर मुराद पूरी की,लाड़-दुलार से पाला हमको,

प्यार और ममता की परिभाषा,उनसे ही संपूर्ण हुआ।


विशिष्ठ व्यक्तित्व के धनी हैं वो,

और प्रखरता बढ़ाती उनका शान,

'बाबा' के चरणकमलों में,

मेरा कोटि-कोटि प्रणाम।।

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Abhimaan bhi woh,vardan v woh,

Aur mere divya armaan v woh,

Meri jameen unse hi hai,

Aur mere aasmaan bhi woh.


Shresth hai woh,sarvashreshth  hai woh,

Ghar me sbse jyeshth hai woh,

Path prashast karane ke,

Margdarshak woh aur marg v woh.


Bachpan mein woh mujhe khud ke sameep sulaaya karte the,

Har roz nayi-nayi kahaniyan sunaya karte the,

Ab roz tarasta hu m phr bachpan mein jane ko,

Jb woh mujhe gyan-deep dikhaya krte the


Imaandari ke chhav tle mera bachpan purn hua,

Sikhi unse nayab kalayein,gudh rahasya paripurn hua,

Har muraad puri ki,laad-dulaar se pala humein,

Pyar aur mamta ki paribhasha unse hi sampurna hua.


Vishisht vyaktitva ke dhani hai woh,

Aur prakharta badhati unka shan,

'Baba' ke charankamlon mein,

Mera koti koti pranam




6 comments:

सोहबत

ख़्वाबों को हक़ीक़त दो,इन गलियों का ठिकाना दो, अपनी जुल्फ़ों को ज़रा खोलो,मुझे मेरा ठिकाना दो मयकशी का आलम है,मोहब्बत की फिज़ा भी है, आखो...