Tuesday, October 6, 2020

नेमत

 मैंने अम्मा के रूप में, ममता की नई मूरत देखी हैं,

दुनिया के दोहरे चेहरे में,एक पवित्र सीरत देखी हैं।


कैसे कहूँ,आँखों में आईने नहीं होते?

मैंने उनके चेहरे में,खुद की सूरत देखी हैं।


उनके बिना जिंदगी थम सी जाएगी,

कैसे बताऊँ, मैंने उनके बिन खुद से बगावत देखी हैं।


कैसे जोड़ दूँ, हर रिश्ते को खून के बंधन से?

मैंने उनके हृदय में,निश्चल प्रेम और आस्था देखी हैं।


कैसे कह दूँ, खुदा नहीं इस जहान में?

मैंने ईश्वर की इतनी बेशकीमती नेमत देखी हैं।।

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Maine amma ke roop mein,mamta ki nayi moorat dekhi hai,

Duniya ke dohre chehre mein,ek pavitra sirat dekhi hai.


Kaise kahu aankhon me aaine nahi hote,

Maine unke chehre mein,khud ki soorat dekhi hai.


Unke bina zindgi tham si jayegi,

Kaise btau,main unke bina,khud se bagawat dekhi hai.


Kaise jod du,har ristey ko khoon ke bandhan se,

Maine unke hriday mein,nischal prem aur aastha dekhi hai.


Kaise keh du khuda nhi iss jahan me,

Maine ishwar ki itni beshkeemti nemat dekhi hai.

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

शब्द संकलन:-

मूरत-प्रतिमा, सीरत:-स्वभाव;नेमत-वरदान/उपहार

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★




6 comments:

सोहबत

ख़्वाबों को हक़ीक़त दो,इन गलियों का ठिकाना दो, अपनी जुल्फ़ों को ज़रा खोलो,मुझे मेरा ठिकाना दो मयकशी का आलम है,मोहब्बत की फिज़ा भी है, आखो...