Sunday, October 11, 2020

उम्दा तेरी छाया

 खुदी को भूल बैठा हूँ,जब से तुझे पाया,

अब ना धूप लगती हैं, बड़ी उम्दा तेरी छाया।


मुकम्मल तू करा देगा,मेरी राह-ए-मंज़िल को,

बड़ी करिश्माई सी हैं, ईश्वर तेरी माया।


खोल ज्ञान चक्षु तू मेरे,मुझे कोई रास्ता दिखा,

कृपा इतनी सी कर दे,पलट दे मेरी काया।


सुना था कण-कण में,झलक तेरी ही मिलती हैं, 

क्यूँ मन के मंदिर में,तुझे खोज ना पाया।


मैं पापी,पतित,अपराधी हूँ तेरा,

मुझे अब माफ भी कर दे,हूँ दर पर  तेरे आया।।

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Khudi ko bhul baitha hu ,jab se tujhe paaya,

Ab na dhoop lgti hai,badi umda teri chhaya.


Mukammal tu kara dega,meri raah-e-manzil ko,

Badi karasmaai si hai,ishwar teri maaya.


Khol gyan chakshu tu mere,mujhe koi raasta dikha,

Kripa itni si kar de,palat de meri kaaya.


Suna tha kan-kan mein jhalak teri hi milti hai,

Kyun man ke mandir mein ,tujhe khoj naa paaya.


Main papi,patit, apraadhi hu tera,

Mujhe ab maaf v kar de,hun dar par tere aaya.




4 comments:

सोहबत

ख़्वाबों को हक़ीक़त दो,इन गलियों का ठिकाना दो, अपनी जुल्फ़ों को ज़रा खोलो,मुझे मेरा ठिकाना दो मयकशी का आलम है,मोहब्बत की फिज़ा भी है, आखो...