Saturday, November 7, 2020

मयकशी से निकलो

 ये कैसी दशा है,ये कैसा संयोग,

दवा भी वही हैं, वही है वो रोग;

आधुनिकता की आड़ में,सब समाहित है जिसमें,

खुशियाँ उसी में,समझे उसको ही भोग।


दुख की घड़ी में,वो साथी सभी का,

खुशी के क्षणों में,वो पल दें हँसी का;

गर देखना हो उसकी इबादत का जौहर,

मयकदे में जाओ,देखो आलम बेबसी का।


मयकशी से निकलो,देखो हज़ारो-सैकड़ो को,

उजड़ते माँगों को देखो,देखो बिखरते घरों को;

बहार-ए-चमन इसको समझो ना तुम,

इसके आँचल से निकलो,देखो निकलते अवसरों को।


वास्तविक चेहरे में आओ,खुद से खुद की पहचान करो,

मदिरा त्यागने का लो प्रण और खुद का उत्थान करो;

नवीन सवेरा तुम्हारा बाट हैं जोहती,

उठाओ कदम सन्मार्ग पर और खुद का सम्मान करो।।

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Ye kaisi dasha hai ye kaisa sanjog

Dava v wohi hai,wohi hai woh rog

Aadhunikata ki aad me,sb samahit hai jisme,

Khushiyan usi me,smjhe usko hi bhog.


Dukh ki ghari me,woh sathi sabhi ka,

Khushi ke chhano me,woh pal de hasi ka,

Gar dekhna ho uski ibadat ka jauhar,

Maikade me jao,dekho aalam bebasi ka.


Maikasi se niklo,dekho hazaro saikaro ko,

Uzarte maango ko dekho,dekho bikharte gharo ko,

Bahar-e-chaman, isko smjho naa tm,

Iske aanchal se niklo,dekho nikalte avsaro ko.


Vastavik chehre me aao,khud se khud ki pehchan karo

Madira tyagne ka lo pran,aur khud ka utthan karo,

Navin savera tmhara baat hai johti,

Uthao kadam sanmarg par aur khud ka samman karo.




2 comments:

सोहबत

ख़्वाबों को हक़ीक़त दो,इन गलियों का ठिकाना दो, अपनी जुल्फ़ों को ज़रा खोलो,मुझे मेरा ठिकाना दो मयकशी का आलम है,मोहब्बत की फिज़ा भी है, आखो...