Sunday, November 1, 2020

मेरे पहलू में बैठों

 क़यामत ढ़ा जाती है,तेरी नज़रों का मिलाना,

पलकों को गिराकर,यूँ पलकों का उठाना।


हाथों में सुमन हैं, रखते दिल में हैं खंज़र,

घायल ना कर जाए,ये कातिल ज़माना।


रवायत-ए-ज़माने में,मैं भी हूँ शामिल,

फँसा गया है मुझको,मेरा ही फ़साना।


वो अफ़साने,जो संभाले ना संभलें,

मेरे पहलू में बैठों और आँखों से सुनाना।


तेरी धड़कनों पर दस्तक़ हो मेरी,

बहुत याद आये, मुझे तेरा हँसाना।


गर रूठे कभी हम, एक-दूसरे से,

मैं तुमको मनाऊँ और तुम मुझको मनाना।


होती है शामें,"रौशन" तुम्हीं से,

बुझा दूँ दीया,कर रातों का बहाना।।

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

Kayamat dha jati hai, teri nazron ka milana, 

palko ko girakar, yun palkon ka uthana।


Hatho mein suman hain, rakhte dil mein hain khanjar,

ghayal na kar jay,  ye katil jamana।


Rawayat-e-jamane mein, main bhi hun shamil,

fasa gaya hain mujhko, mera hi fasana। 


Wo afsane, jo sambhale na sambhle ,

mere pehlu mein baitho aur ankho se sunana ।


Teri dhadkano par dastak ho meri, 

bahut yaad aaye, mujhe tera hasana । 


Agar ruthe kabhi hum , ek dusre se, 

main tumko manaun aur tum mujhko manana।


Hoti hain shamein, "Raushan" tumhi se, 

bujha dun diya, kar rato ka bahana।।



3 comments:

सोहबत

ख़्वाबों को हक़ीक़त दो,इन गलियों का ठिकाना दो, अपनी जुल्फ़ों को ज़रा खोलो,मुझे मेरा ठिकाना दो मयकशी का आलम है,मोहब्बत की फिज़ा भी है, आखो...