Tuesday, October 13, 2020

तलाश

 ताउम्र तलाश रही,हम-नफ़स को पाने की,

यादों को समेटकर,एक कारवाँ बनाने की।


वो आयें, ठहरें और चले गए,

शायद जरूरत नहीं थी,उन्हें किसी बहाने की।


दर्द की लौ मुस्लसल बढ़ती ही जा रही थी,

मेरे आब-ए-चश्म की नाकाम कोशिश रही उसे बुझाने की।


तर्के-उल्फ़त के अंजुमन में,मैं अकेला कहाँ था,

असरार खुल गई थी,रिवायत-ए-ज़माने की।


अतीत तारीकियों में गुम सी हो गयी लगती हैं,

शायद 'रौशन' भविष्य हो,कोशिशें कुछ चरागाँ जलाने की।।

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

हमनफ़स-प्रियतम/friend;मुस्लसल-लगातार;

आब-ए-चश्म-आँसू/tear;तर्के-उल्फ़त-बिछड़ना/break up;अंजुमन-सभा; असरार-राज/secret;रिवायत-प्रथा/custom;तारीकी-अंधेरा/darkness;चरागाँ-दीपक/lamp

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Ta-umra talaash rahi,hum-nafas ko pane ki,

Yadon ko sametkar,ek karwan banane ki.


Woh aayein,thehre aur chale gye,

Shayad jaroorat nahi thi,unhe kisi bahane ki.


Dard ki lau,musalsal badhti hi jaa rahi thi,

Mere aab-e-chasm ki naakam koshish rahi use bujhane ki.


Tarke-ulfat ke anjuman mein,main akela kahan tha,

Asrar khul gayi thi,rivayat-e-zamane ki.


Ateet tarikiyon mein gum si ho gayi lgti hai,

Shayad 'raushan' bhavisya ho,koshishe kuchh charagan jalane ki.




2 comments:

सोहबत

ख़्वाबों को हक़ीक़त दो,इन गलियों का ठिकाना दो, अपनी जुल्फ़ों को ज़रा खोलो,मुझे मेरा ठिकाना दो मयकशी का आलम है,मोहब्बत की फिज़ा भी है, आखो...