Saturday, October 24, 2020

लाज़मी लगा

 तुम्हारें अरमानों की वादियों में तुम्हें छोड़ आना लाज़मी लगा,

जो बंधन कभी थे ही नहीं, उन्हें तोड़ आना लाज़मी लगा ।


मेरी ख़्वाहिश तेरे नयनों में,हमें देखने की थी,

जब ढूंढा,सूरत किसी और की थी,उन आँखों से उतर आना लाज़मी लगा।


अब तो डर भी नहीं लगता,तुम्हें खोने की सोच से,

तुम्हें तुमको सौंपकर, खुद को मना लेना लाज़मी लगा।


कैसे बयाँ करता अपने मोहब्बत का एहसास,

ये पाक मोहब्बत रुसवा ना हो कहीं ,अपने इश्क़ को खुद में छुपा जाना लाज़मी लगा।


मैं "रौशन" फरियाद करता भी तो भला किससे,

जिसका ख़ुदा रूठा हो,तुम्हें भूल आना लाज़मी लगा।।

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

Tumhare armano ki wadiyon mein tumhe chhor aana lajmi laga, 

jo bandhan kabhi the hi nhi, unhe tod aana lazmi laga. 


Meri khwahish tere nayno mein , hume dekhne ki thi, 

jab dhunda, surat kisi aur ki thi, un ankho se utar aana lazmi laga.    


Ab to dar bhi nhi lagta,  tumhe khone ki soch se, tumhe tumko saunpkar , khud ko mana lena lazmi laga.      


Kaise baya karte apne mohabbat ka ehsas , 

ye pak mohabbat ruswa na ho kahi, apne ishq ko khud mein chupa jana lazmi laga.     


Main "Raushan" fariyaad karta bhi to bhala kisse, 

jiska khuda rutha ho , tumhe bhul aana lazmi laga..




No comments:

Post a Comment

सोहबत

ख़्वाबों को हक़ीक़त दो,इन गलियों का ठिकाना दो, अपनी जुल्फ़ों को ज़रा खोलो,मुझे मेरा ठिकाना दो मयकशी का आलम है,मोहब्बत की फिज़ा भी है, आखो...