Wednesday, October 28, 2020

बेरुखी अच्छी

 इश्क़ के छलावे से आपकी बेरुखी अच्छी, 

जहाँ जज्बात शून्य हो,वहाँ आपकी कमी अच्छी।


जहाँ बात होती हो फक़त इश्क़-ए-मजाज़ी की,

खुद को चूमकर,खुदी से दिल्लगी अच्छी।


ढूँढ लें उसे जिसमे छवि कायनात की दिखती हो,

जिसे इंतज़ार हो आपका,वो इश्क़-ए-हक़ीकी अच्छी।


गर इंतज़ार लंबा हो,आप सब्र कर लेना,

आरज़ू-ए-मोहब्बत में ये तिश्नगी अच्छी।


हमेशा चाँद सा "रौशन" रहे, आपका नूरानी चेहरा,

आपके हिलते लबो पर ये हँसी अच्छी।।

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

शब्द संकलन:-

फक़त-सिर्फ/only; इश्क़-ए-मजाज़ी-शारीरिक प्यार/physical love;इश्क़-ए-हक़ीकी-divine love; तिश्नगी-प्यास/thirst

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Ishq ke chhlave se aapki berukhi achhi,

Jahan zazbat sunya ho,wahan aapki kami achhi.


Jahan baat hoti ho,fakat ishq-e-mazazi ki,

Khud ko chumkr,khudi se dillagi achhi.


Dhundh lein usse,jisme chhavi kaynat ki dikhti ho,

Jise intzar ho aapka,woh ishq-e-hakiki achhi.


Gar intzar lamba ho aap sbra kar lena,

Aarzu-e-mohabbat mein,ye tishnagi achhi.


Hmesha chand sa "raushan" rhe aapka noorani chehra,

Aapke hilte labon pr ye hasi achhi





1 comment:

सोहबत

ख़्वाबों को हक़ीक़त दो,इन गलियों का ठिकाना दो, अपनी जुल्फ़ों को ज़रा खोलो,मुझे मेरा ठिकाना दो मयकशी का आलम है,मोहब्बत की फिज़ा भी है, आखो...