Thursday, October 15, 2020

शिकायत कैसी

 जो सुनना ही नहीं चाहते,उनसे शिकायत कैसी,

जिनके रास्ते ही जुदा हो,उनसे शिकायत कैसी।


हम तो उन्हें खुद से ज्यादा तरज़ीह दिया करते थे,

ये जंग तो उनकी थी,मेरी खुद से बगावत कैसी।


कहने को तो हमनवां थे हम उनके,

दिल तोड़कर,प्यार जताने की ये चाहत कैसी।


माँगते तो हम अपनी जां भी दे देते उनको,

फ़ासले माँगकर,दिये गए वक़्त की मोहलत कैसी।


ताज़्जुब होता था उनके दोहरे रंग पर हमें,

चुप कराकर,रुलाने की ये नजाकत कैसी।


अब हर रोज मेरे अश्क, मेरी पलकें भिगोया करते है,

दर्द के समंदर में,ये आंखों की शरारत कैसी।


जहाँ "रौशन" सवेरा मुकम्मल ही नहीं,

वहाँ दीपक जलाने की इजाज़त कैसी।।

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

शब्द संकलन:-

तरज़ीह-महत्व/importance; बग़ावत-विद्रोह/revolt; हमनवां-दोस्त/friend, फासला-दूरी/distance; मोहलत-वृद्धि/prolongation; ताज़्जुब-आश्चर्य/surprize; नज़ाकत-finicality; अश्क़-आँसू/tear

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Jo sun na hi nhi chahte,unse sikayat kaisi,

Jinke raste hi zuda ho,unse sikayat kaisi.


Hm to unhe khud se jyada tarzih diya karte the,

Ye jung to unki thi,meri khud se bagawat kaisi.


Kehne ko toh humnava the hm unke,

Dil todkar, pyar jatane ki ye chahat kaisi.


Maangte toh hum apni jaan bhi de dete unko,

Fasle maang kar,diye gye waqt ki mohlat kaisi.


Tajjubb hota tha unke dohre rang par humein,

Chup karakar,rulane ki ye nazakat kaisi.


Ab har roj mere ashq,meri palkein bhigoya karte hai,

Dard ke samandar mein,ye aankhon ki shararat kaisi.


Jahan "raushan"savera mukammal hi nahi,

Wahan deepak jalane ki izazat kaisi.




No comments:

Post a Comment

सोहबत

ख़्वाबों को हक़ीक़त दो,इन गलियों का ठिकाना दो, अपनी जुल्फ़ों को ज़रा खोलो,मुझे मेरा ठिकाना दो मयकशी का आलम है,मोहब्बत की फिज़ा भी है, आखो...