Saturday, October 17, 2020

मुस्कान लिख दूँ

 तेरे लरज़ते होंठों की मुस्कान लिख दूँ,

तुझपे फक़त कुछ शब्द क्या,मैं पूरी कलाम लिख दूँ।


गर तुम साथ चलने का पैमान कर सको,

मैं फ़लक पर अपनी मोहब्बत का पैगाम लिख दूँ।


तुमसे हार जाना भी मेरी बंदगी होगी,

तुम्हें पाकर मैं,नुसरत के निशां  लिख दूँ।


तुम्हारे चेहरे के नूर से चाँद भी शरमा जाए,

तुम्हें आँगन में बिठाकर,सितारों की शाम लिख दूँ।


जो हवा तेरी छुअन साथ लायी हो,

उस क़ासिद को खुद का सलाम लिख दूँ।


बड़ा फ़क्र है मुझे,मेरी मोहब्बत पर,

खुद को तुझमें शामिल कर,हमारे वज़ूद की पहचान लिख दूँ।


तेरी कुर्बत से हो जाउँ मैं "रौशन"

तुमको अस्हाब बना,तुझमें खुद का जहान लिख दूँ।।

★★★★★★★★★★☆★★★★★★★★★★★★★

शब्द संकलन:-

फक़त-सिर्फ/only;पैमान-वायदा/promise; पैगाम-संदेश/message; नुसरत-जीत/victory; नूर-प्रकाश/light; क़ासिद-संदेश वाहक/messenger; कुर्बत-नज़दीकी/closeness; अस्हाब-मालिक/lord

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Tere larajte hotho ki muskan likh du,

Tujhpe fakat kuch shabd kya, main puri kalam likh du।


Agar tum sath chalne ka paiman kar sako,

Main falak par apni mohabbat ka paigam likh du.


Tumse haar jana bhi meri bandagi hogi,

Tumhe paakar main, nusrat ke nishan likh du.


Tumhare chehre ke nur se chand bhi sharma jaye,

Tumhe angan mein bithakar, shitaro ki sham likh du.


Jo hawa teri chhuan saath layi ho, 

Us kaasid ko khud ka salam likh du.


Bada fakr hain mujhe, meri mohabbat par,

Khud ko tujhme shamil kar humare wajud ki pehchan likh du.


Teri qurbat se ho jaun main "raushan"

Tumko ashaab bana, tujhme khud ka jahan likh du.



2 comments:

सोहबत

ख़्वाबों को हक़ीक़त दो,इन गलियों का ठिकाना दो, अपनी जुल्फ़ों को ज़रा खोलो,मुझे मेरा ठिकाना दो मयकशी का आलम है,मोहब्बत की फिज़ा भी है, आखो...