Tuesday, November 17, 2020

सावन को तरसते देखा है

 हमने बारिश के लिए सावन को तरसते देखा है,

गुमसुदा यादों को यादों में नीरसते देखा है।


कुछ सोच जो  बाँह पसारे मेहमानवाजी किया करते थे, 

उन आरजूओं को दिल के किसी कोने में सिसकते देखा है।



जिनके होंठों पर कभी राज हुआ करता था हंसी का,

उन्हें बेसुध सा पड़ा हुआ कराहते देखा है।


जो हमनवा हुआ करते थे अनेकों दिलों के,

उन्हें अंजान राहों पर अकेले भटकते देखा हैं।


वो आंखें जो इबादत हुआ करती थी किसी की,

उन आंखों में आब-ए-चश्म को उमरते देखा है।


कोई इल्तला करें ख़ुदा को उनकी बेबसी से,

कई सुलझे से पहलुओं को खुद में उलझते देखा है।


जिनका "रौशन" हुआ करता था खुशियों का घरौंदा,

उन्हें दुखों की फर्श पर टूटकर बिखरते देखा है।

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

Humne barish ke liye sawan ko taraste dekha hai, 

Gumsuda yaado ko yaado mein niraste dekha hai.    


Kuch soch jo baanh  pasare mehmannawaji kiya karte the, 

Un aarzuon ko dil ke kisi kone mein sisakte dekha hai.   


Jinke hotho par kabhi raaz hua karta tha hansi ka,

Unhe besudh sa pada hua karahte dekha hain.  


Jo humnawa hua karte the aneko dilon  ke, 

unhe anjan raho par akele  bhatakte dekha hain.  


Woh ankhein jo ibadat hua karti thi kisi ki, 

Un ankhon mein aab-e-chasm ko umarte dekha hain.    


Koi iltalla kare khuda ko unki bebasi se, 

Kai suljhe se pehluo ko khud mein ulajhte dekha hain. 


Jinka "Raushan" hua karta tha khushiyon ka gharaunda,

Unhe dukho ki farsh par tutkar bikharte dekha hain..




1 comment:

सोहबत

ख़्वाबों को हक़ीक़त दो,इन गलियों का ठिकाना दो, अपनी जुल्फ़ों को ज़रा खोलो,मुझे मेरा ठिकाना दो मयकशी का आलम है,मोहब्बत की फिज़ा भी है, आखो...